Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, January 22, 2014

যারা স্কেচ শিখতে চান আসুন তবে স্কেচ শিখি। (এক)


আমরা অনেকেই অনেক কিছু শিখতে চাই। কিন্তু শিখতে পারিনা বা শেখা হয়না। আবার অনেকে শিখি ঠিকই কিস্তু তার মধ্যেও কিছু ফাক ফোকর থেকে যায়। যার ফলে একটা সময় পর আমরা হাল ছেড়ে দেই এই বলে "আমাকে দিয়ে এই সব হবেনা" কিন্তু সঠিক ভাবে শুরু করলে অবশ্যই যেকোনো কিছু শেখা সম্ভব বলে আমি মনে করি।

আমাকে কেও কেও অনুরোধ করেছিলেন কিছু টিপস দিয়ে সাহায্য করার জন্য। যারা স্কেচ শিখতে চান তাদের জন্য আমার আজকের এই লেখা। আশা করছি হয়তো কিছুটা হলেও কাজে আসবে আপনাদের।

রান্না করার জন্য আমাদের আগে জানতে হয় রান্নার জন্য কি কি উপকরণ লাগে এবং রান্নার প্রনালী কি। আমি কোনো রান্নার নিয়ম জানি না কিন্তু রান্নার নাম জানি, আমি কি রান্না করতে পারব? হ্যা পারব কিন্তু সেটা মুখে দাওয়া যাবেনা। সুতরাং রান্না করার জন্য সবার আগে আমাদের অবশ্যই রান্নর উপকরণ এবং প্রনালী জানতে হবে। তবেই রান্না ভাল হবে।

আপনাদের মনে এরই মধ্যে প্রশ্ন উঠেছে 'স্কেচের টিপসে রান্না এলো কি করে?' এবার তাই বলছি ।

রান্নার কথাটা বলেছ উদাহরণ হিসেবে। যেকোনো কাজের শুরু করার আগে সে কাজ সম্পর্কে যদি সঠিক ধারনা না থাকে তাহলে কাজটা করাটা যেমন কঠিন হয়ে পরে ঠিক তেমনি কাজটা ভালও হয় না।

স্কেচের জন্য যা যা দরকার (উপকরণ) :
১. পেন্সিল { 2B, 4B, 6B, 8B(8B আমাদের দেশে পাওয়া যায়না)} ফেবার কস্টেলের পেন্সিল গুলা ভাল। আমি নিজে ব্যবহার করি।
২. পেপার (কার্ডিস পেপার, আর্ট পেপার, নিউজ পেপার)
৩. রাবার ( নন ডাস্ট )
৪. শার্পনার
৫.চার কোল (চার কোল দিয়েও স্কেচ করা হয়)

স্কেচ শেখার প্রথম ধাপ (প্রনালী) :
স্কেচ শেখার প্রথম ধাপ হল লাইন প্রাক্টিস।




একটি পেপার আর 2B পেন্সিল নিন। এবার উপরে দেয়া ১ম ছবির মত লাইন টানুন উপর থেকে নিচে, ডান থেকে বামে। প্রথমে আস্তে আস্তে প্রাক্টিস করুন। তারপর ২য় ছবির মত পুরা পেজে লাইন প্রাক্টিস করুন এবং হাত এবার একটু একটু করে জড়ে টানুন।

লাইন প্রাক্টিসের পর সার্কেল প্রাক্টিস করুন একই রকম করে। প্রথমে ধীরে পরে জরে।

আজকের জন্য এতটুকুই। পরের লেখায় আবার আরো নতুন কিছু দিব। :)

Post Top Ad

Your Ad Spot

প্রয়োজনীয়