রেসিপি :-গারলিক সস
-----------------------
প্রসেসটা অনেকটা মেয়োনেজের মতোই। চলুন দেখে নেয়া যাক।
যা যা লাগবেঃ
রসুনের কোয়াঃ ১ কাপ
অলিভ অয়েল/ভেজিটেবল অয়েল/সানফ্লাওয়ার অয়েলঃ ৪ কাপ
লেমন জুসঃ ১/৪ কাপ
লবনঃ ১ চা চামচ
যেভাবে করতে হবেঃ
রসুনের কোয়াগুলি ধুয়ে,পরিষ্কার করে একটা ব্লেন্ডারে নিন।লবন দিয়ে খুব ভালো ভাবে ব্লেন্ড করুন। একদম পিউরির মতো হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করতে হবে।মাঝে একবার, দুবার কাঠের চামচ দিয়ে পাশে লেগে থাকা রসুন নামিয়ে দেবেন। ব্লেন্ডার চলন্ত অবস্থায় আধা কাপ করে তেল নিয়ে খুব আস্তে আস্তে জারের ভেতরে ঢালতে থাকুন। হাফ টে চামচ লেমন জুস একইভাবে ঢালুন। এইভাবে পুরো তেল আর লেমন জুস শেষ না হওয়া পর্যন্ত রিপিট করতে থাকুন। এইভাবে যতক্ষন পর্যন্ত মেয়োনেজের মতো ঘন না হবে ততক্ষন ব্লেন্ড করতে হবে।
একটি এয়ারটাইট বয়ামে ভরে সরক্ষন করুন। যদি গরম থাকে তাহলে বয়ামের মুখ আগেই আটকাবেননা।তাহলে নষ্ট হয়ে যেতে পারে। এই সস নরমাল ফ্রিজে ৪ সপ্তাহ পর্যন্ত রাখা যাবে।