চিনাবাদামের উপকারিতা !
পৃথিবীতে যত ধরনের বাদাম উৎপাদন হয়, চিনাবাদাম তার মধ্যে সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত এবং জনপ্রিয়। কাঁচা ও ভাজা বাদাম তো বটেই, চীনাবাদাম মাখন, জ্যাম, চানাচুর, কেক, বিস্কুট, তরকারি, ভর্তা, তেল ইত্যাদি তৈরিতেও ব্যবহার করা হয়। অন্যান্য বাদামের তুলনায় চিনাবাদাম খুব সহজলভ্য বলেই হয়তো অনেকেই একে পাত্তা দিতে চান না। কিন্তু খাদ্যগুণে চিনাবাদাম কোনো অংশেই কম নয়।
স্বাস্থ্য রায় চিনাবাদামের রয়েছে নানা অবদান। যেমন- চিনাবাদামের প্রোটিন দেহ গঠনে ও মাংসপেশী তৈরিতে সাহায্য করে। এর কো-এনজাইম হার্টকে অক্সিজেনের অভাব থেকে রা করে। চিনাবাদামে রয়েছে মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট, যা রক্তের কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। এতে উচ্চ মাত্রার নিয়াসিন থাকায় দেহকোষ সুরক্ষিত থাকে। বার্ধক্যজনিত স্মৃতিভ্রংশের রোগ যেমন, অ্যালঝাইমার্স প্রতিরোধে সহায়তা করে। মস্তিষ্ক সুস্থ রাখে ও রক্ত চলাচলে সহায়তা করে। চিনাবাদাম কোলন ক্যান্সার, স্তন ক্যান্সার ও হার্টের রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে। এতে রয়েছে প্রচুর ক্যালসিয়াম, যা হাড় গঠনে সাহায্য করে। চীনাবাদামে রয়েছে প্রচুর আয়রন, যা রক্তে লোহিতকণিকার কার্যক্রমে সহায়তা করে। চিনাবাদামের ভিটামিন ই এবং ক্যারোটিন ত্বক ও চুল সুন্দর রাখে। ত্বকে বলিরেখা বিলম্বিত করে।